Деятельность частных организаций в ПФДО

Частные организации имеют возможность заходить в проект персонифицированного финансирования дополнительного образования

Внедрение системы сертификатов дополнительного образования основано на индивидуальном подходе к развитию каждого ребенка. Более того сертификат позволяет детям обучаться по дополнительным общеразвивающим программам в организациях любой формы собственности. Это могут быть как кружки и секции, организующие работу в муниципальных и государственных организациях, так и в частных.

Для всех организаций, независимо от формы собственности, созданы единые условия по вхождению в систему персонифицированного финансирования дополнительного образования.

Частная организация, желающая работать в системе персонифицированного финансирования, должна подтвердить свое право осуществлять образовательную деятельность по программам дополнительного образования. Для этого необходимо подать уведомление оператору персонифицированного финансирования о включении в Реестр поставщиков образовательных услуг. Такое уведомление должно содержать определенные сведения, одним из которых является наличие действующей лицензии на дополнительное образование детей. Уведомления от частных организаций рассматриваются наравне со всеми остальными, и выносится решение о включении или не включении организации в реестр поставщиков на основании Правил персонифицированного финансирования дополнительного образования детей в Кемеровской области, утвержденных приказом департамента образования и науки Кемеровской области от 05.04.2019 № 740.

После того, как организации будут включены в реестр поставщиков образовательных услуг, у них появится возможность подать заявку на сертификацию программ. Решение о включении программ в реестр сертифицированных программ принимается оператором персонифицированного финансирования по результатам проведения оценки программ на предмет выполнения условий, определенных вышеуказанными Правилами. Затем сертифицированные программы появятся в Навигаторе дополнительного образования детей Кузбасса по электронному адресу https://cabinet.ruobr.ru/navigator/.

Навигатор дополнительного образования Кузбасса для родительской общественности – это возможность выбора дополнительного образования детям с учетом их интересов и пожеланий.

Важно также отметить, что в Кузбассе действует региональный модельный центр дополнительного образования детей, где могут оказать информационную поддержку организациям в вопросах включения в систему персонифицированного финансирования дополнительного образования (тел. 8(384-2)28-08-74, группа в социальной сети во «ВКонтакте» (https://vk.com/rmc42).